Курс Центробанка России:

Самый дорогой алмаз в России будет разрезан и продан

Ожидается, что уникальный розовый бриллиант весом 27,85 карата, добытый российским производителем алмазов "Алроса" в прошлом году, будет продан на аукционе по цене $500,000 за карат.

Самый дорогой драгоценный камень, когда-либо обнаруженный в России, будет разрезан до того, как он попадет под молоток, считает глава компании Сергей Иванов. Необработанный алмаз размером с большой миндаль.

"Мы считаем, что его стоимость может достигать примерно полумиллиона долларов за карат. Это уникальный розовый бриллиант, самый дорогой бриллиант, когда-либо добытый в российской истории”, - сказал Иванов  в интервью корреспонденту НТВ.

Цветные бриллианты весом более десяти карат очень редки и восстанавливаются примерно раз в год. Что касается розовых оттенков, то в 2012 году Алроса нашла самый крупный розовый бриллиант в 3,86 карата. Кроме этого камня, за последние восемь лет они добыли только три розовых бриллианта весом более двух карат.

На долю "Алроса", одного из крупнейших в мире производителей алмазов, приходится около 25% мирового производства и 95% всех добываемых в России алмазов. В 2014 году Алроса продала алмаз весом 47,5 карата за 1,8 миллиона долларов на Sotheby's в Нью-Йорке.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?