Курс Центробанка России:

Золотовалютные резервы России приближаются к сталинскому рекорду

Запасы золота в 2000 тонн приближаются к советскому пику 1941 года. Как сообщили RT аналитики, Москва стремится к финансовой независимости и спасается от гегемонии доллара США.

"Некоторые страны мира хотят как можно меньше зависеть от политики США, они сбрасывают доллар в торговые и американские активы в качестве резервов. России покупки золота увеличился в американскую президентскую гонку и не прекращал, несмотря на Дональда Трампа победа хотя он казался более предпочтительным кандидатом для Кремля”, -Антон Махновский, генеральный директор КИБС рассказал RT. Аналитик считает, что Россия продолжит наращивать свои резервы.
Золотые запасы в 2000 тонн приближаются к советскому максимуму в 2800 тонн, достигнутому в 1941 году. За последнее десятилетие доля золота в запасах выросла в десять раз. Россия также сократила свои запасы американских Казначейств с $ 96,1 млрд в марте до всего лишь $14,9 млрд в мае. В настоящее время запасы слитков составляют 460 миллиардов долларов, а Центральный банк стремится увеличить эту цифру до 500 миллиардов долларов.
Аналитик Владимир Роянковский из международного финансового центра в Москве предупредил на прошлой неделе российский Центробанк, что он не должен слишком зависеть от золота.
“В случае глобального спада в интересах крупных государственных инвесторов в казначейские облигации США, я ожидаю увеличение спекулятивной активности в драгоценные металлы для того, чтобы искусственно снизить их рыночной переоценки”,
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?