Курс Центробанка России:

Россия экспортирует рекордное количество газа в энергоемкую Европу

"Газпром", крупнейший российский экспортер природного газа, вновь увеличил поставки в Европу. Компания отправила на континент на 5,8 процента больше голубого топлива по сравнению с прошлым годом.Поставки газа в Германию подскочили на 12,3 процента. Австрия закупила на 48,3 процента больше российского газа. Поставки в Нидерланды были на 53,8% выше, а в Хорватию-на 40,1%. Газпром также экспортировал больше газа в Данию, Польшу и Францию в первые семь месяцев 2018 года.

Руководители "Газпрома" стремятся увеличить поставки газа в Европу до 200 млрд кубометров в год. В 2017 году группа "Газпром" поставила в общей сложности 194,4 млрд куб. м газа в европейские страны, в том числе в Турцию. На страны Западной Европы приходится примерно 81% экспорта компании из России, а на страны Центральной Европы-19%.
По словам гендиректора "Газпрома" Алексея Миллера, рекордный номер поставки выполним. Основными факторами роста европейского спроса являются увеличение экономической активности на континенте и долгосрочное снижение добычи газа в Европе.
Доля России на европейском газовом рынке выросла до 34 процентов в прошлом году, сообщает "Газпром". Европа также импортировала 24% из Норвегии, 13% - в поставках СПГ и 11% - из Алжира.
Деятельность "Газпрома"на европейском газовом рынке подкрепляется долгосрочными контрактами с привязанными к нефти ценами и условиями take-or-pay. Компания имеет долгосрочные контракты до 25 лет, как правило, на основе межправительственных соглашений со странами Центральной и Западной Европы.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?