Курс Центробанка России:

Россия продолжит продавать американские долговые бумаги в ответ на санкции

Москва продолжит продавать свои запасы казначейских ценных бумаг США в ответ на новые штрафы, которые Вашингтон готов ввести против России в ближайшее время, сообщил министр финансов России Антон Силуанов.
Министр добавил, что правительство будет придерживаться плана отхода от доллара США для международной торговли, так как в последнее время он оказался “рискованным” способом оплаты.

В 2010 году Россия вошла в топ-10 держателей американского долга на сумму более $ 176 млрд. После нескольких раундов санкций США, направленных против России с 2014 года, Москва начала продавать свои холдинги ниже 100 миллиардов долларов к октябрю 2017 года.
За последние месяцы Центральный Банк России сбросил 84% своих оставшихся запасов казначейских ценных бумаг США из-за опасений по поводу широкого спектра рисков, в том числе финансовых, экономических и геополитических. Запасы страны сократились с $ 96,1 млрд в марте до всего лишь $14,9 млрд в мае.

На прошлой неделе Госдеп США объявил о планах ввести новые санкции против России из-за предполагаемой причастности страны к делу Скрипаля. Ранее в этом году Лондон обвинил Москву в отравлении экс-двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Россия опровергла это обвинение и неоднократно призывала к объективному международному расследованию дела.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?