Курс Центробанка России:

ЦБ РФ покупает все больше золота на слухах об ужесточения санкций

Россия закупила золота в июле, больше чем в любом другом месяце в этом году. По данным Международного валютного фонда, составленным Bloomberg, в прошлом месяце российский Центральный банк приобрел 26,1 тонны, в результате чего его запасы достигли 2170 тонн. Согласно веб-сайту Центрального банка, на конец месяца эти запасы оценивались в 77,4 млрд. долл. Последний раз Россия покупала больше золота за один месяц - в ноябре 2017.

В апреле и мае Россия сократила свои запасы американских векселей, нот и облигаций примерно на четыре пятых и купила больше золота, что привело к предположениям о том, что нация сбрасывает американские активы, чтобы оградить себя от растущего риска более жестких санкций. Золото-это "100-процентная гарантия от юридических и политических рисков", - заявил тогда первый заместитель председателя ЦБ Дмитрий Тулин.

Давление на Россию растет, поскольку США усиливают санкции, а во вторник главный дипломат Великобритании Джереми Хант призывает Европейский Союз последовать их примеру в ответ на отравление бывшего российского шпиона на Британской земле в прошлом году.
"Американцы вооружают американский доллар, и для России абсолютно правильно хотеть диверсифицировать свои валютные холдинги”, - сказал Джон Мейер, партнер SP Angel в Лондоне. "Золото-это конечная ликвидная инвестиция, если Вы не хотите воздействия доллара.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?