Курс Центробанка России:

Россия может выиграть от торговых войн

Торговые войны между США и Китаем могут принести пользу России, считает министр экономического развития РФ Максим Орешкин. С ростом тарифов Россия может заменить американские товары в Китае и Индии.

"Все это открывает ниши, которые Россия могла бы заполнить. Россия может конкурировать в этой отрасли, предлагая собственное производство”, - добавил он.

Недавно Китай и США обменялись новыми тарифами. Китай добавил $ 60 млрд американской продукции в свой список импортных тарифов во вторник в качестве ответной меры на пошлины США на $ 200 млрд китайских товаров, которые вступают в силу 24 сентября. Мера вступает в силу на следующей неделе.

Индия также является одной из нескольких стран, которую Президент Трамп неоднократно критиковал за ее высокий торговый профицит с США. Торговый дефицит США с Индией составляет 30 миллиардов долларов, согласно статистике из Вашингтона.
США ввели тарифы на алюминий и сталь для Индии, которые стоили индийской экономике почти 250 миллионов долларов в год. Индия обещала отомстить, но дважды откладывала это решение, на этот раз-до ноября.
Говоря о российско-индийской торговле в преддверии Октябрьского визита президента Владимира Путина в Нью-Дели, Орешкин заявил, что страны должны диверсифицировать свои деловые связи от нефти и газа.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?