Курс Центробанка России:

Вагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд

После того, как НК заявили о грядущем погашении 10 % своих акций, а также о планах вложения огромной суммы денег в buy back, стоимость ценных бумаг компании резко подскочила и достигла своего исторического максимума.
Также известно, что, на сегодняшний день, денежное состояние, которое является собственностью Вагита Аликперова, составляет 900 миллионов долларов. Однако, значительная часть доходов появилась у Аликперова не так давно. Например, можно сказать, что это исторически максимальный взлет для капитала предпринимателя. Еще не так давно подобных повышений не случалось.
Однако, как обычно, всему есть свое объяснение и данная ситуация не исключение. Резкий рост цен нефтяных компаний отпугивает многих, но не Вагита Аликперова. Также известно, что пик акционного взлета случился по окончании очередного заседания совета директоров. Совет решил одобрить несколько инициатив. Первое – дал добро погасить основные части акций компании казначейства. Второе – были одобрены меры и алгоритм возврата акций.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?