Курс Центробанка России:

Биржевой фонд FinEx MSCI China UCITS ETF остаётся перспективным

FinEx MSCI China UCITS ETF с высокой точностью отслеживает динамику соответствующего индекса MSCI China и позволяет инвестировать сразу в целый портфель из акций 152 бумаг ведущих компаний, что дает данному индексному фонду приблизительно 85%-ный охват фондового рынка Поднебесной.
Инструмент такого рода является простым и удобным способом вложения российских инвесторов в китайский рынок акций, тем более что торгуется на Московской бирже в рублях.
Особенный интерес данный инструмент представляет для инвесторов, не располагающих временем, возможностями и профессиональными навыками для поиска отдельных акций и самостоятельного формирования портфеля, но интересующихся актуальными вложениями в китайские акции. Изначально мы порекомендовали ETF с привязкой к китайским акциям на основании того, что экономика Поднебесной давно опережает развитые страны по многим показателям, и многие ее отрасли имеют внушительный потенциал роста, в том числе, хай-тек, ведущие представители которого находятся на первых строчках топ-10 акций фонда.
По нашему мнению, привлекательность фондового рынка Китая в среднесрочной перспективе сохранится на фоне продолжения процесса монетарного ужесточения в США и отсутствия значимых причин для тревоги относительно макроэкономической ситуации в Поднебесной. Кроме того, власти Поднебесной систематически оказывают фондовому рынку страны «моральную поддержку», выступая с обнадеживающими и конструктивными комментариями на тему экономики, призванными поддерживать уверенность инвесторов.
В отраслевой структуре индексного фонда с привязкой к рынку акций Китая преобладает сектор информационных технологий, занимающий свыше 41%, а далее по убыванию располагаются финансовый и потребительский сектора и телеком (см. диаграмму выше). Преобладание хай-тека в данном инструменте представляется нам большим плюсом – в этой отрасли Китая предостаточно крупных игроков с впечатляющей динамикой финансовых результатов.
Приобщение китайского населения к интернету и высоким технологиям год за годом способствует росту соответствующих секторов. Мы сохраняем рекомендацию «покупать» и повышаем целевую цену фонда до 2950 рублей с потенциалом роста 11,3% – говорит ведущий аналитик ГК «ФИНАМ» Зарина Саидова.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?