Курс Центробанка России:

Триллион долларов мимо нас

Следующие 15 лет станут для Арктики «мини-эпохой» развития, потому что по оценкам американской Guggenheim Partners в Арктику будут вложены рекордные средства в размере одного триллиона долларов. Однако данные перспективы осуществимы лишь при условии, что Америка будет проводить грамотную экономическую политику.
Однако это не такой простой и привлекательный регион для больших инвестиций, скажет любой, кто не вникает во всю суть скрытых возможностей, которыми обладает Арктика. Вкладывать тут есть во что, и триллион, вполне разумная сумма для освоения арктических территорий. Развивать будут туризм, добывать нефть, также планируется организовать транспортные и логистические потоки. Однако для того, чтобы инвестиции вкладывались, необходимо правильно предлагать регион и преподносить его наиболее выгодным образом. Также необходимо поддерживать население, проживающее в арктическом регионе, построить соответствующую инфраструктуру.
Однако Россия, как страна арктического региона, на сегодняшний день, существенно отстает. Нет, Арктика осваивается, но делается это исключительно с военным уклоном, мимо простых жителей. Возможно, стоит пересмотреть свои политические позиции в отношении Арктики, чтобы потом не пришлось «кусать локти?».
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?