Курс Центробанка России:

Глава Apple понадеялся увидеть смерть наличных денег

В ближайший десятилетний период электронные деньги заменят фиатные, более того, новые расчеты будут осуществляться при помощи мобильных устройств. Данную информацию озвучил глава «купертиновского» гиганта Apple Тим Кук.
Кук во время своего выступления перед инвесторами корпорации заявил, что в нем еще живет надежда на то, что он будет жив и здоров, когда увидит, как произошел процесс исчезновения денег. Он имел в виду собственную платежную систему компании под названием Apple Pay и приложение, которое к нему относится, Wallet.
Кук настаивает на том. Что смартфоны – это тот ресурс, который заменит людям наличные деньги и пластиковые карты, он также привел в пример бесконтактные платежи, которые уже активно практикуются в таких странах как Китай и Россия. Однако его огорчает, что во многих странах технологии не имеют такого быстрого развития, как ему хотелось бы.
Следует вспомнить о том, что осенью 2016 года платежная система Apple Pay стартовала в России. Она функционирует на базе карты Сбербанка от Apple Pay.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?