Курс Центробанка России:

Швейцария хочет стать «криптогосударством»

В Швейцарии криптовалютный бум. Регулирующим органом FINMA высказано мнение против ужесточения регулирующих мер относительно криптовалютного рынка. С целью поддержки местных стартапов, в планах которых провести собственные ICO, уже сформулированные соответствующие рекомендации и советы.
Одной из главных целей регулирующего органа этой страны – подставить «сильное» плечо, для набирающих обороты блокчейн-проектов. В то время как регулирующие органы большинства государств выступают с крайним недоверием и резким отрицанием всего, что связано с криптовалютой. Напомним что есть страны, в которых криптовалюте дали стойкий отпор и совсем ее запретили – это Китай и Южная Корея. Но в Швейцарии все с точностью да наоборот, многие чиновники говорят о том, что цифровые деньги это тот рычаг развития государственной экономики, который долго и давно ждали. Криптовалюта, как новое направление развития в экономике, является основой для старта большинства проектов, которые ранее не могли быть запущены.
По словам министра экономики этой страны – вскоре Швейцария станет «криптогосударством», так как большинство швейцарских предпринимателей будут использовать криптовалюту для в качестве базового капитала в развитии своей деятельности.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?