Курс Центробанка России:

ЕЦБ сообщил о ликвидации попавшего в скандал ABLV Bank

Вскоре произойдет ликвидация Латвийского ABLV Bank. Это произойдет вследствие обвинений руководства финансовой структуры в отмывании денег. Данная информация была озвучена представителями ЕЦБ. Известно, что ликвидации подвергнутся представительства банка, которые расположены в Латвии и Люксембурге. Процедура ликвидации будет строго соблюдаться согласно действующему в этих странах законодательству. Это часть решения ЕЦБ и Единого механизма санации банков.
Стоит сказать, что эта финансовая структура не подлежит влиянию европейского SRM, потому что ЕЦБ утверждает, что ABLV Bank больше не соответствует интересам общества. Уже объявлено, что вкладчики имеют право на возврат своих вкладов на сумму не выше ста тысяч евро.
Из-за того, что состояние дел банка резко ухудшилось, а его ликвидность оставляет желать лучшего, финансовая структура будет не в состоянии погасить свой долг и выполнить ранее взятые на себя обязательства. Касаемо информации о платежах банка – то они были приостановлены неделю назад.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?