Курс Центробанка России:

Dagong: выпуск в Венесуэле криптовалюты может стать положительным прецедентом

Предположение о том, что собственная криптовалюта может стать для Венесуэлы спасательным кругом, было высказано в докладе, который опубликовало рейтинговое агентство КНР Dagong.
Это положительный прецедент и возможная демонстрация механизма, способного спасти страну из ни с чем не сравнимого катастрофического кризиса. Возлагать ли часть вины за происходящее на несовершенство валютной системы – вопрос спорный.
Авторами доклада подчеркивается, что подобные эмиссии способны восстанавливать основополагающие стоимостные структуры, имеющие глобальный масштаб.
Несколько дней назад президент Венесуэлы выступил с заявлением о том, что появились инвесторы, желающие стать владельцами криптовалюты el petro. Сумма, на которую рассчитывают инвесторы, составляет 735 миллионов долларов. Также Мадуро дал добро на добычу криптовалюты по всей территории государства. А также в стране разрешается оплата услуг криптовалютой и даже покупка топлива. Планируется также ввести криптовалюту в качестве оплаты за услуги консулов и использовать ее в туристической отрасли.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?