Курс Центробанка России:

Дело о сексуальных домогательствах привело Вайнштейнов к банкротству

Осенью прошлого года больше сотни сотрудниц компаний Miramax Films и The Weinstein Company заявили о сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна. Судебный иск генпрокуратуры Нью-Йорка к Weinstein Co послужил мотивом для отмены переговоров о продаже детища братьев Вайнштейн группе инвесторов. Среди предполагаемых покупателей была экс-управляющая по делам малого бизнеса США из администрации Обамы, известная предприниматель Мария Контрерас-Свит. Сделка должна была принести знаменитым продюсерам около $500 млн.
Прокурор заявил о том, что продажа компаний оставит пострадавших от домогательств и несправедливости бывших сотрудников без компенсаций.
И, несмотря на то, что прокуратура не накладывала запрет на проведение сделки, предполагаемые покупатели не стали вмешиваться в скандальную ситуацию.
Теперь Вайнштейны готовят заявление о банкротстве. В своем заявлении, руководители компаний признают, что подобное решение скажется нежелательным образом на сотрудниках, огорчит кредиторов и пострадавших. Однако у совета директоров не остается выбора.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?