Курс Центробанка России:

В Израиле улучшат качество банковского обслуживания с помощью штрафов

В Израиле утверждается банковская реформа, предлагаемая главой Минфина Моше Кахлоном. Теперь за каждого клиента, ставшего жертвой бумажной волокиты, банки будут выплачивать штраф в размере 50 тысяч шекелей.
Парламентская комиссия по реформам предлагает взять под своеобразный моральный контроль израильские банки. Для большинства представителей банковских услуг стало нормой задерживать клиентов, решивших сменить банк на другой, годовой волокитой переоформления документов и финансовых операций.
Парламентарии новым законом установили семидневный срок перевода клиента из одного банка в другой по его желанию. При нарушении банком установленных сроков, его руководство будет выплачивать штраф в 50 тысяч шекелей за каждого недовольного клиента.
Председатель комиссии Рахель Азария в своем выступлении подчеркнула, что такие меры должны привести к значительному прогрессу в качестве банковского обслуживания. Если клиент с легкостью сможет менять выбранный банк на другой, то стоимость банковских услуг понизится, а их качество возрастет. Банки будут вынуждены конкурировать между собой и ориентироваться в первую очередь на клиента.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?