Курс Центробанка России:

США вводит пошлины на импорт стали и алюминия

На днях президент США Дональд Трамп объявил о вводе пошли на импорт стали и алюминия. 

Новые тарифы, повышенные на 10% для алюминия и 25% для стали будут касаться всех стран и войдут в силу через 15 дней. Только для Канады и Мексики дана отсрочка на 30 дней, пока Трамп ведет с руководством этих стран переговоры о пересмотре условий по Североамериканской зоне свободной торговли NAFTA. Если Канада и Мексика не пойдут на уступки, то Америка выйдет из NAFTA, а новые тарифы вступят в силу повсеместно. 
По словам президента Америки, он готов пересматривать и даже отменить пошлины для стран, идущих на выгодный для Америки диалог. 
Как отметил в своем выступлении Трамп, промышленность США пришла к опустошению из-за «агрессивных» подходов к ведению внешней торговли другими государствами. Он привел в пример несправедливость, царящую на поле автомобильной торговли с Китаем, где импорт американских авто облагается 25% налогом, в то время, как американский тариф на импорт китайского автопрома составляет всего 2,5%. 
С помощью повышения тарифов на импорт США планируют побороть перевалку грузов через третьи страны, практикуемую Китаем. 
При этом Пол Райан, спикер палаты представителей США, предсказывает, что такие широкие меры приведут к огромному количеству непредвиденных последствий.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?