Курс Центробанка России:

Украина заняла 1-е место в Мире по коррупции и последнее место в Европе по зарплате.

Украина заняла лидирующую позицию по степени коррупции – таковы итоги исследовательского опроса, осуществленного IpsosMORI в 41 государстве мира. Инициатором опроса выступила фирма Ernst & Young, занимающаяся аудитом.
Результаты опросов распределились следующим образом.
51 % опрошенных пребывают в уверенности, что коррупция имеет место в деловых структурах их государства.
77 % топ-менеджеров уверены, что некоторое отклонение от принятых норм допускается, если это даст бизнесу шансы на выживание.
21 % респондентов обладает информацией о функционирующих в их организациях специально выделенных горячих линиях.
88 % респондентов отдали пальму первенства в вопросах коррупции Украине, самая благополучная в этом плане обстановка, по мнению опрошенных, в Норвегии и Финляндии. Такой «скачок» в антирейтинге Украина совершила всего за три года.
37 %из числа респондентов ради спасения бизнеса способны дать взятку.
В целом отмечается положительная динамика в этическом плане лишь в 12 % организаций, подвергшихся опросу. Вместе с тем, около одной трети сотрудников пребывает в уверенности, что одним из методов противостояния коррупции в верхах является применение уголовных взысканий к отдельным лицам.
В антирейтинге после Украины места распределились между Кипром (82 %), Грецией и Словакией (по 81 %). Российская Федерация занимает «почетное» 16-е место.
Данные для анализа были собраны на протяжении ноября 2016-января 2017 г. Всего в опросе задействовано 4100 работников различных организаций из 41 страны.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?