Курс Центробанка России:

Инфляция в Венесуэле превысила 6000%

Начало 2018 года ознаменовалось для Венесуэлы небывалым уровнем инфляции – 80 %. И это только в феврале. По итогам года этот показатель переступил отметку в 6000 %.
Согласно заявлению Хосе Гера, возглавляющего финансовую комиссию Национальной ассамблеи Венесуэлы, такой показатель быстро поглотит сбережения граждан страны, а также уничтожит заработную плату и пенсии. Совсем недавно, 2 марта, президентом государства повышена минимальная зарплата на 58 %. По официальным источникам, венесуэльцы теперь зарабатывают минимум 12 долларов. Однако в реальности дело обстоит совсем иначе, ведь страна де-факто пользуется курсом, используемым на черном рынке. В соответствии с ним фактическая минимальная зарплата – на 10 долларов меньше.
По данным крупнейшего информационного агентства Bloomberg экономика Венесуэлы в феврале 2018 года отличилась как самая «несчастная». Такой рекорд страна устанавливает уже в четвертый раз. Из-за бесконечных долгов по членским взносам Венесуэлу даже временно лишили права голоса в Генассамблее ООН.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?