Курс Центробанка России:

В App Store появилось приложение со встроенным майнером криптовалюты

App Store предложил пользователям новый софт Calendar 2. Как следует из названия, приложение призвано облегчить процесс планирования и помимо стандартного набора функций обладает уникальной фишкой – майнером криптовалют, встроенным в приложение.
Некоторые могут отнестись к такому новшеству довольно скептично, тем не менее, это первый софт, позволяющий легально майнить криптовалюту, размещенный в «яблочном» магазине.
Функция Monero – именно так зовут «фишку» - относится к премиум-функциям, за пользование которыми придется внести оплату. Вместе с тем пользование «услугами» майнера – исключительно добровольно. Пользователю предоставляется выбор. Существует возможность отключить майнер, а версии премиум класса или платные функции оплачивать при помощи обычной банковской карты.
Основная пользовательская аудитория данного приложения – обладатели устройств Мас. Впрочем, не успев появиться, майнер уже заслужил немало негативных отзывов. Первоначально разработчики рассчитывали, что на добычу криптовалюты будут затрачены не более 20 % ресурсов девайса. Однако на практике затраты оказались существенно выше, что привело к удалению софта из магазина. Дальнейшая его судьба – в руках разработчиков.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?