Курс Центробанка России:

Раскрыта стоимость проданного гигантского алмаза

Сорок миллионов долларов, и ни центом меньше – именно такая сумма была отдана за право обладания «Легендой Лесото», входящим в семейство известных драгкамней такого типа, найденных на планете. Это важное событие освещено компанией Gem Diamonds из Великобритании. Исключительный по чистоте бриллиант «весит» 910 карат и достоин сорока миллионов долларов, уплаченных на мартовском аукционе в бельгийском Антверпене.
Местом рождения драгоценности являются копи под названием Letseng, расположенные на южной оконечности африканского континента, в государстве-анклаве именующимся Королевством Лесото. Среди крупнейших известных алмазов он занял пятую позицию и определен как минерал II типа, т.е. как самый дорогой минерал, не содержащий примесей.
В целом на упомянутых копях за последние 12 лет обнаружено 4 из двух десятков крупнейших бриллиантов, известных сообществу. Вес самого солидного – «Обещания Лесото» - составляет 603 карата (в метрической системе 121 г).
Первый по величине алмаз, носящий имя Lesedi La Rona был куплен глобальной корпорацией Graff Diamonds в прошедшем году за $ 53 млн по результатам аукциона в Канаде.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?