Курс Центробанка России:

Биткойны обернутся через пластик

Начало года ознаменовалось проблемами с картами Visa, выпущенными WaveCrest. Особенно пострадали блокчен-стартапы. В настоящее время проект Wirex преодолел кризис и смог возобновить выпуск карт, позволяющих использовать криптовалюты – с помощью них можно осуществить покупку товаров и обналичить средства. Партнером в этом процессе выступает Contis Group, основанная в Великобритании.
Как пояснили в Wirex, новые дебетовые карты обладают почти полным объемом возможностей, присущим банковскому счету: можно перевести средства, внести оплату за услуги, купить товар или снять наличные.
В проектах Wirex британцы займут место предыдущего партнера, WaveCrest – работа с ними прекращена из-за систематического нарушения правил работы, в результате которых в финансовом плане пострадали почти 5 млн человек.
В настоящее время Visa ввела более жесткие требования к программам, связанным с криптовалютами. Сооснователь Wirex г-н Матвеев отметил, что компания получила от Visa положительное решение о выпуске карт, так как платежная структура платформы целиком отвечает требованиям всех заинтересованных, в том числе и регуляторов.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?