Курс Центробанка России:

В Венесуэле из-за дефицита наличности появилась альтернативная валюта

Небывалый уровень инфляции привел к появлению в Венесуэле мини-центробанков, которые пускают в оборот валюты, созданные и действующие исключительно на местном уровне. Об этом сообщает El Nacional со ссылкой на заявление Хосе Герра, возглавляющего финансовый комитет Национального собрания Венесуэлы.
Так, мэрия города Элорса отпечатала первую «собственную» валюту с одноименным названием. Фото одной такой купюры номиналом в 100.000 местных «элорса» появилось в Twitter в блоге г-на Герра.
Ранее власти Венесуэлы опубликовали отчет, согласно которому уровень инфляции только за второй месяц года достиг 80 %. Годовая инфляция побила все рекорды, достигнув 6000 %.
Состояние экономики государства оставляет желать лучшего – уже четвертый год подряд по данным агентства Bloomberg Венесуэла лидирует среди «несчастных» экономик мира. В первый день марта рост минимальной заработной платы в стране составил около 58 % и достиг уровня 392,5 тыс. в национальной валюте, что составляет примерно 12 долларов по официальному курсу и чуть менее 2 долларов по фактически действующему на территории страны
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?