Курс Центробанка России:

Фонд Platinum Equity намерен приобрести подразделение Johnson & Johnson за $2,1 млрд

Компания LifeScan, специализирующаяся на выпуске оборудования и аксессуаров для больных сахарным диабетом, может быть продана Platinum Equity – фонду прямых инвестиций, еще до конца этого года.
Первые слухи о возможной продаже одного из подразделений, принадлежащих американской холдинговой компании Jonson&Jonson, появились в начале 2017 года. Свое начало LifeScan берет в 1986 году. Именно тогда началось производство устройств, помогающих диабетикам самостоятельно контролировать уровень глюкозы. Самым популярным в Штатах, да и в мире, является глюкометр OneTouch. Выручка компании от продаж такого рода оборудования за прошедший год составила около 1,5 миллиардов долларов.
К созданию Фонда Platinum Equity в 1985 году приложили усилия американцы Том Горес и Марк Барнхилл. Фонд обосновался в Лос-Анджелесе и с тех пор основной его деятельностью является слияние, поглощение и управление различными компаниями, занимающимися разнообразной деятельностью – от производства товаров до логистических процессов. Согласно последним данным, в портфеле Platinum Equity – около 30 реально действующих компаний.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?