Курс Центробанка России:

Задержанные саудовские принцы вернули в казну «свыше $100 млрд»

По итогам антикоррупционной компании, затеянной властями Саудовской Аравии, 11 задержанных принцев пополнили казну на 100 млрд долларов – об этом сообщил кронпринц государства Мухаммед бин Салман. Задержанные в результате операции родственники короля вскоре были отпущены.
По словам наследного принца, целью задержания высокопоставленных лиц являлся не возврат какой-либо определенной суммы в государственную казну, а демонстрация силы закона в борьбе с коррумпированными чиновниками.
Каждый год казна Саудовской Аравии теряет 5-10 % из-за коррупции или 10-20 миллиардов долларов. Правительство решило провести крайне необходимую государству антикоррупционную кампанию. В результате лица, подозреваемые в нарушении закона, были задержаны в отеле Ritz Carlton, расположенном в Эр-Рияде. Встреча, на которую съехались члены монаршего семейства, а также сотни представителей политической и деловой элиты, была организована Мухаммедом бин Салманом. Большинство из них остались в качестве задержанных в этом же отеле. Впрочем, через некоторое время все они были отпущены
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?