Курс Центробанка России:

Microsoft начала принимать платежи в биткэшах

Клиенты Microsoft в Соединенных Штатах Америки получили возможность оплачивать игровые приложения, отдельные сервисы и приставки Xbox с помощью биткэш.
В начале года компания Microsoft исключила возможность пополнения пользователями баланса в биткоинах. Этот запрет просуществовал не более суток, поскольку Bitpay, в основные функции которого входит обработка криптовалютных платежей, привел убедительные доводы в пользу возврата подобной системы оплаты. При этом оператор рискнул взять на себя обязательства по компенсации части издержек по транзакциям. Microsoft пошла на этот шаг, но параллельно ввела и оплату Bitcoin Cash, также проводимую посредством Bitpay.
Теперь больше чем 100 тыс. клиентов могут использовать биткэш, а магазины, оплата услуг которых осуществляется посредством Bitpay, смогут пополнить свой кошелек в цифровой валюте или же осуществить перевод в валюту и осуществить перевод средств на счет в банке.
В настоящее время сложно прогнозировать успех расчетов в биткэш. Но поскольку всем обладателям BTC август 2017-го принес еще и BCH, обладатели их могут расходовать биткэши без конвертации в фидуциарные средства.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?