Курс Центробанка России:

Пьяные американцы тратят на шопинг $448 в год

Всем известно, что алкоголь оказывает значительное влияние на поведение человека. А вот как опьянение влияет на способность планировать покупки, портал Finder.com решил проверить на американских гражданах накануне Дня святого Патрика, сообщает «Коммерсант».
В общей сложности ответило на вопросы 2000 жителей Соединенных Штатов. Из них 46 % признали, что под воздействием алкоголя способны совершать незапланированные покупки. Больше всего средств тратится на продукты питания (61 %), предметы одежды и обувь (25 %). Некоторые также любят попытать счастья в азартных играх (25 %).
Обнаружился также один интересный феномен: женщины, вопреки расхожему мнению, потратили вдвое меньше средств, нежели представители сильного пола, в денежном выражении приблизительно $283:565.
Семейный статус также влияет на спонтанность покупок «под градусом» - разведенные тратят в два раза меньше, чем женатые, правда, назначение покупок при этом сильно разнится.
Что касается непосредственно употребления горячительных напитков, здесь цифры распределились следующим образом: 2/3 американцев употребляют алкоголь в количестве семь порций в неделю на сумму $ 37. Наибольшей популярностью пользуется пиво – 40 % опрошенных употребляет в среднем 5 кружек за неделю
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?