Курс Центробанка России:

Amazon впервые обогнала Google по капитализации

Amazon резко приумножила свои успехи в области облачных вычислений. Об этом заявили в Bloomberg, ссылаясь на февральский рейтинг оператора в части уровня капитализации. Один из крупнейших ретейлеров Amazon оставил позади таких «акул» бизнеса, как Google и Microsoft, прочно заняв вторую строчку в рейтинге.
Итоги торгов NYSE показали рост акций Amazon на 2,7 %, в результате чего капитализация корпорации достигла уровня 768 миллиардов долларов. В международном агентстве считают, что Amazon заняла такую устойчивую позицию благодаря особому отношению инвесторов – почти 196 миллионов уникальных пользователей каждый год обращаются к ресурсам компании. Лояльное отношение рынка обусловлено также лидерством ретейлера в сфере облачных вычислений.
Тем временем, основные конкуренты не теряют времени. К примеру, Google стремиться опередить или хотя бы выйти на уровень Amazon в части внедрения голосовых помощников.
Три лидирующих гиганта сражаются за право первенства по капитализации объемом в $ 1 трлн. В настоящее время бесспорным лидером является Apple ($ 889,2 млрд).
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?