Курс Центробанка России:

Саудовский фонд покупает долю в американском агентстве Endeavor за $400 млн

Саудовская Аравия возрождает индустрию развлечений. Помочь ей в этом стремлении призвано ведущее агентство-организатор увеселительных и прочих знаковых мероприятий Endeavor, совладельцем которого отныне станет королевский фонд Public Investment Fund, - сообщает агентство Bloomberg. Заключительный этап сделки состоялся в середине марта, перед встречей Мухаммеда Бен Салмана и президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа.
В планах наследного принца Саудовской Аравии – возрождение культурно-массовых и увеселительных мероприятий в королевстве. Для жителей Саудовской Аравии в течение последних 35 лет были под запретом даже кинотеатры. Именно поэтому в качестве партнера, способного быстро привести культурную отрасль к преследуемой цели и выбран многоопытный Endeavor. Сотрудничество агентства с основными госструктурами королевства рассматривается как весьма перспективное в рамках реализации проектов спортивного плана.
Из надежных источников стало известно о приобретении королевским фондом 7 % акций Endeavor, а еще Саудовской Аравии будет отведено место Endeavor в международном совете, занимающемся вопросами развлечений, спорта и моды.
Основная стратегия, разработанная Мухаммедом Бен Салманом, носит название «Видение-2030» и рассматривает развитие отрасли развлечений как одно из приоритетных направлений.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?