Курс Центробанка России:

Rio Tinto продает угольные активы в Австралии компании Glencore за $1,7 млрд

Один из крупнейших трейдеров на рынке сырья – Glencore из Швейцарии, - информировал общественность о своем намерении приобрести долю в размере 82 % у австралийско-британского концерна Rio Tinto. Речь идет о шахте по добыче угля Hail Creek. Параллельно трейдер готовится к покупке 71,2 % в копях Valeria, расположенных в центре австралийского штата Квинсленд.
Пока что договорные обязательства находятся в разработке и ожидают разрешения соответствующих регуляторов. Финальный этап соглашения планируется запустить к концу текущего года.
Шахта Hail Creek находится на расстоянии чуть более 100 км в юго-западном направлении от районного центра Маккай. Общие запасы угля эксперты оценивают в 794 миллионов тонн. Только за 2017 год добыча «черного золота» на шахте составила 9,4 миллионов тонн, весь объем вывезен за границу. Резервы проекта Valeria специалисты оценивают в 762 миллионов тонн.
Трейдер Glencore занимает одну из лидирующих позиций в области продаж сырья для различных отраслей, включая энергетическую и сельское хозяйство.
Специализация Rio Tinto на мировой арене состоит в добыче руды, драгметаллов и алмазов.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?