Курс Центробанка России:

Мировой производитель дронов DJI рассчитывает привлечь $500-800 млн

Самая крупная в мировых масштабах компания DJI – изготовитель аппаратов, способных самостоятельно летать, планирует повысить оценку до уровня 15 миллиардов долларов, а до конца текущего года – провести первую публичную продажу акций (IPO), сообщает Reuters.
Полученные деньги корпорация потратит на разработку и выпуск дронов, предназначенных для строительной сферы, предприятий энергетического и агропромышленного секторов. Впрочем, в настоящее время сама DJI никак не комментирует слухи о планируемой сделке.
DJI, мировой лидер в области создания летательных аппаратов, не нуждающихся в пилоте, имеет центральный офис в Шэньчжэне, Китай. Только за первое десятилетие существования компания заняла позицию флагмана рынка, предлагая потребителям высококачественные продукты, позволяющие вести видеосъемку как на любительском, так и на профессиональном уровне в различных сферах.
Репутация изделий DJI обусловлена отсутствием сложностей в управлении «беспилотниками», что идеально сочетается с лозунгом корпорации - «летать может каждый». Сейчас почти выпускающихся 70 % дронов созданы DJI – компанией, в которой насчитывается всего 6000 сотрудников. Капитализация DJI на текущий момент составляет 10 млрд долларов.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?