Курс Центробанка России:

Мировые державы объявили доллару бойкот

В крупнейших центробанках мира собираются отдать приоритет евро, постепенно сокращая запасы в американской валюте. Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на аналитиков, это может быть вызвано политикой, проводимой президентом США Дональдом Трампом.
Наибольшая доля во всеобщих мировых запасах приходится на доллар (64 %), евро отведено лишь скромных 20 %. Так обстоят дела на сегодняшний день. Однако аналитики оценивают сложившиеся на финансовым рынке условия как наиболее благоприятные для операции приобретения официальной валюты стран «еврозоны».
По наблюдению Йенса Нордвига, ведущего эксперта с Уолл Стрит, многие руководители крупных банковских учреждений уже заинтересовались покупкой евро. Это может привести к тому, что уже к 2020 году из долларов в европейскую валюту переведут сумму, превышающую $ 500 млрд.
Доллар продолжит удерживать свои позиции доминирующей валюты. Однако некоторые аналитики пребывают во мнении, что «даже небольшой сдвиг» способен привести к непредсказуемым последствиям.
В девятый день марта президентом США подписан указ касательно введения пошлин: на сталь (25 %) и алюминий (10 %). С американской стороны также прозвучало решение ввести пошлины на ввоз из Поднебесной, что вызвало бурю негативных эмоций в некоторых странах: КНР готово к внедрению мер, составляющих большой риск для «штатовских» сельхозпродуктов, а ЕС грозится «притеснить» американские продукты путем взимания пошлин.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?