Курс Центробанка России:

Глава МВФ предложила создать антикризисный фонд в зоне евро

Государства, входящие в «еврозону», нуждаются в создании запаса на «черный день». Такое заявление прозвучало из уст Кристин Лагард, возглавляющей МВФ.
По словам директора-распорядителя Фонда европейским государствам необходимо создать некоторый резерв, чтобы, в случае необходимости, пережить «ненастье». Госпожа Лагард в целом отметила динамику устойчивого подъема в мировом масштабе, однако сделала акцент на возможных глобальных опасностях. Будущее Европы вовсе не безоблачно, новый кризис не за горами, а потому нужно уже сейчас подготавливать почву для эффективной работы финансовых ведомств государств-членов ЕС и улучшать действующую фискальную систему. Антикризисный фонд должен пополняться за счет отчислений регулярно, пока это возможно. Если все же кризис разразится, страны еврозоны смогут удержаться на плаву благодаря накопленным резервам.
Напоминаем, что с 23 марта этого года в США введены пошлины на импорт стали и алюминия. Еще в нескольких странах, в том числе и европейских, решение ожидается к первому дню мая.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?