Курс Центробанка России:

80 000 новых продавцов в Европе смогут принимать к оплате криптовалюту

Криптовалютный рынок постепенно расширяется: литовский Coingate, Вильнюс объединится с Pretashop, Париж с целью создания для своих пользователей многообразия вариантов использования цифровой валюты.
Как объяснил Дмитриус Борисенка, возглавляющий Coingate, парижская платформа с открытым исходным кодом имеет солидную базу клиентов, куда входят небольшие и среднего размера магазины, принимающие в качестве оплаты электронную валюту, что более выгодно, чем привычная система платежей. К тому же, биткойн сам по себе дает большое преимущество в маркетинговой сфере. Сотрудничество двух компаний должно создать новые возможности для почти 80 тысяч продавцов во всей Европе.
На сегодняшний день разница между количеством обладателей криптовалюты и фирмами, готовыми принять ее в качестве оплаты, еще слишком велика. Поэтому Coingait ставит себе задачу развеять заблуждения представителей бизнеса относительно цифровых валют и создать максимально комфортные и безопасные условия для проведения оплаты. Торговцам понадобится лишь зарегистрироваться в Coingate и установить специальный модуль – команда обещает поддержку более 50 цифровых валют, в том числе BCH.
Надежность партнеров подтверждается соответствующими показателями: у Coingate – 1,5 тыс. счетов по всему миру, полсотни тысяч пользователей и доход около 10 млн евро в месяц. Pretashop за 11 лет успешной работы собрал более 250 тыс. онлайн-магазинов в качестве клиентов.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?