Курс Центробанка России:

Foxconn приобрела американского производителя аксессуаров для техники

Крупнейший в мире производитель электроники Foxconn приобрел американскую компанию Belkin, специализирующуюся на производству аксессуаров для гаджетов за 866 миллионов долларов.
Согласно условиям контракта, Чет Пипкин, принимавший участие в создании Belkin и одновременно ее руководитель, останется на своем месте в качестве руководителя проекта, но уже как дочернего предприятия тайваньской Foxconn. В будущем мистер Пипкин может войти в управляющую «верхушку» корпорации.
Комментариев относительно предстоящей сделки ни от одной из сторон пока не поступало. Неизвестной также остается судьба существующей линейки аксессуаров Belkin.
Тайваньский холдинг Foxconn начал свою историю в 1974 году и с тех пор занял прочные позиции на рынке электронных устройств. На производственных площадках компании выпускаются как готовые изделия, так и отдельные части и компоненты. Среди партнеров компании – известные мировые бренды Sony, Canon, Nokia, Motorola и многие другие. Существует и собственная торговая марка.
Начиная с 1994 года Foxconn занялась строительством новых заводов в Великобритании, параллельно приобретая предприятия в США и Японии.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?