Курс Центробанка России:

Facebook, Google и Uber платят зарплаты в биткоинах

Цифровые валюты в последнее время стали популярны не только в качестве оплаты за какие-либо товары в Сети. Некоторые работодатели всерьез задумались о возможностях выплаты своим сотрудникам заработной платы в криптовалюте. Немаловажную роль в этом сыграл стабильно растущий курс последней.
Отдельные европейские и американские сервисы уже внедрили такой метод на практике. К примеру, Google, Facebook, Uber и Airbnb уже вовсю пользуются преимуществами, предоставленными западной платформой Bitwage.
Системой предусмотрена возможность выбора способа, которым пользователь хотел бы получать свое вознаграждение за труд. Для этого сотрудник регистрируется в системе, получает номер счета и сообщает его своему работодателю с указанием соотношения цифровых и «традиционных» денег. Как только зарплата начислена, счет сотрудника пополняется в течение суток.
В тестовом режиме система заработала в 2013 году и с тех пор завоевала популярность, распространившись не только на страны Евросоюза, но и на японские компании, а также военных и ВОЗ.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?