Курс Центробанка России:

Barclays заплатит властям США 2 млрд долларов по делу об ипотечных ценных бумагах

Американские власти получат 2 миллиарда долларов от британского банка Barclays. Эта сумма была присуждена к выплате в рамках санкций по делу о мошенничестве, сообщает «Коммерсант».
Такая сумма штрафа была определена по результатам рассмотрения дела о мошенничестве с ценными бумагами, обеспеченными объектами недвижимости. В результате аферы инвесторы лищились одного миллиарда американских долларов во время разразившегося финансового кризиса, второго по счету.
Судебное делопроизводство было начато в последний месяц 2016 года. На протяжении трех лет американскими властями проводилось расследование, в результате которого вскрылся факт жульничества Barclays во время продажи 36 сделок, подкрепленных ценными бумагами, обеспеченными объектами недвижимости. Датируются эти сделки 2005-2007 гг.
Помимо этого, Минюстом Соединенных Штатов проведена плотная работа с управляющими банковского учреждения, работавшими в то время. Оба, и Пол Минифи, и Джон Кэррол согласились выплатить по 2 миллиона долларов. Взамен с них снимут все обвинения.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?