Курс Центробанка России:

104 миллиона: в Японии оценили состояние премьер-министра Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ владеет состоянием около 104 миллионов иен. В долларовом эквиваленте эта сумма составляет порядка 980 тысяч. Данная цифра стала известна в результате подсчетов, произведенных нижней палатой парламента Японии. При этом в расчет брались вклады в банковских учреждениях, объекты недвижимости и ценные бумаги.
Стоит отметить, что за последний год стоимость недвижимости в Стране восходящего солнца несколько снизилась, что отразилось на оценке активов политика. По сравнению с 2015 годом приведенная сумма уменьшилась чуть больше, чем на миллион иен. Несмотря на это, глава правящей японской политической силы лидирует среди иных других членов парламента по величине своего состояния. Средняя оценка «стоимости» каждого из депутатов колеблется в пределах 282 тыс. долларов – это одна из самых низких цифр за последние 25 лет.
Как свидетельствуют данные отчета нижней палаты, наиболее весомым состоянием владеют выборные представители от Либерально-демократической партии, находящейся сейчас у руля – их доход находится на уровне 352 тыс. долларов.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?