Курс Центробанка России:

Китай сделал ответный ход в торговой войне с США

Отныне не на все товары, ввозимые в Китай из США, будут действовать сниженные тарифы. Такое решение принято в Таможенной комиссии по тарифам Госсовета Поднебесной.
Как пояснили в ведомстве, со второго дня апреля перестанут действовать таможенные уступки на 7 разновидностей и 128 наименований товаров, ввозимых из США. Почти 120 видов фруктов и производимых из них продуктов, импортируемых из-за океана, подлежат обложению пошлиной в размере 15 %. Величина тарифа на мясо свиней и продуктов из него установлена на уровне 25 %.
Такое решение власти Китая приняли в связи с нарушением США правил ВТО, что привело к серьезному ущемлению государственных интересов. Таможенная политика Китая в отношении других стран изменений не претерпела.
Напомним: 8 марта президентом США принято решение о введении пошлин относительно импорта продуктов сталелитейной (25 %) и алюминиевой (10 %) отрасли.
Согласно сообщению замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, российское ведомство примет ответные меры, ограничив ввоз товаров из США. Согласно предварительным подсчетам, решение президента США может привести к убыткам металлургической отрасли России в размере 3 млрд долларов.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?