Курс Центробанка России:

Coca-Cola оспаривает 3,3 миллиарда налоговых задолженностей

Coca-Cola не оставляет попытки отстоять в суде право устанавливать трансферные цены для своих заграничных филиалов, а заодно оспорить решение IRS, касающееся возврата налогов общей суммой $ 3,3 миллиарда.
Апрель 2018 года должен поставить точку в «налоговом» деле Coca-Cola. Конфликт между ведущим производителем самого известного безалкогольного газированного напитка и Федеральной налоговой службой США берет свое начало осенью 2015 года. Именно тогда компании было предъявлено требование вернуть государству $ 3,3 миллиарда. Ответом компании стало обращение в суд. В настоящее время это дело находится на рассмотрении в вашингтонском суде.
По утверждению налоговой службы, Coca-Cola на протяжении двух лет устанавливала для своих заграничных подразделений слишком низкие проценты, что привело к невыплатам материнской компанией налогов на общую сумму $ 3,3 млрд.
Coca-Cola, в свою очередь, заявляет о полученном 22 года назад одобрении IRS порядка установления компанией трансферных цен для своих филиалов и обвиняет IRS в отказе выполнять условия соглашения.
Специалисты по налогообложению считают сложившуюся ситуацию довольно интересной, однако не советуют полагаться на столь давние соглашения с такой уверенностью.
Производитель популярного напитка уверен в своей правоте и намерен добиваться реализации своих прав во всех возможных инстанциях.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?