Курс Центробанка России:

Пользователи Google Play в ЕС могут вернуть некоторые покупки в течение 14 дней

Совершать покупки, не выходя из дома – это удобно и экономно. Особенно с наличием онлайн-сервисов. Но как быть, если товар оказался вовсе не таким, каким его представляли? В этом отношении магазин Google Play позаботился о своих посетителях.
Процедура возврата товаров в Google Play существовала всегда, может лишь немного неудобная. Сейчас ситуация изменилась – поисковик внес некоторые коррективы, доступные, правда, только для лиц, живущих на территории Европейской экономической зоны.
Ранее средства, потраченные через сервис, можно было вернуть на протяжении 48 часов. За это время любой покупатель мог предъявить обоснованные претензии в поддержку Google, а затем испросить средства. По истечении этого периода объясняться нужно было уже непосредственно с разработчиками, что делало возврат вложенных денег практически невозможным.
С недавнего времени пользователи Play Store, обитающие в пределах ЕС, могут в течение двух часов вернуть купленный товар без объяснений (правда, лишь единожды на каждый продукт). На протяжении следующих 14 дней также можно затребовать обратно средства, уплаченные за товар сомнительного качества, за некоторым исключением. К примеру, ПО, подписки и контент «обмену и возврату» не подлежат. Если клиент получает заказ «в надлежащем состоянии», шансы вернуть средства практически равны нулю. С сервисами ситуация иная: в случае приобретения, к примеру, доппространства для размещения файлов пользователь может отказаться от покупки и вернуть деньги на протяжении 14 дней. О том, как это сделать правильно рассказывается на странице Google.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?