Курс Центробанка России:

Банк Израиля: «Запретить бесплатную раздачу пакетов во всех торговых сетях»

По мнению банка Израиля, реформа, связанная с использованием пакетов из полиэтилена в торговых сетях уже показывает положительную динамику. В связи с этим есть предложение всячески содействовать распространению данного опыта на все точки торговли в стране.
Закон о пакетах, введенный в прошлом году в Израиле, способствовал снижению потребления данного вида полимерной продукции на 80 %, говорится в отчете центрального банка государства. Начиная с января 2017 года каждый желающий упаковать покупки в полиэтиленовый пакет должен заплатить за него 0,1 шекеля.
По итогам проведенного опроса лишь 9 % жителей страны признали, что пакеты стали стоить слишком дорого. Около 66 % отказались пользоваться упаковкой из-за того, что за нее введена оплата. Каждый второй израильтянин в качестве причины отказа от использования пакетов привел соображения охраны экологии, а 18 % выразили свою неприязнь к необходимости брать много пакетов за деньги.
До введения закона больше половины жителей Израиля не задумывались о количестве используемой упаковки. Теперь же таких людей стало намного меньше – 30 %. А вот тех, кто вовсе отказался упаковывать покупки в пакет, стало гораздо больше – 24 % против 7 %.
Банк Израиля считает такой «эксперимент» успешным и предлагает использовать подобный опыт для решения иных проблем, связанных с экологической обстановкой.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?