Курс Центробанка России:

40% всех криптовалютных краж произошли в 2018 году

Криптовалютная отрасль стала источником солидного дохода для кибермошенников – только в первом квартале 2018 года сумма их «заработка» составила около 670 миллионов долларов.
Анализ данных о каждом случае крупного мошенничества или взлома, связанного с цифровыми валютами, выполнила компания Crypto Aware. При этом во внимание брались все подобные преступления, совершившиеся с лета 2011 года. За этот период общая сумма похищенных средств составила 1,7 миллиарда долларов, 40 % из которых – это потери текущего года. Большая часть из них была украдена на биржах криптовалют BitGrail и Coinchek.
Оставшаяся часть ворованной криптовалюты была заработана наивными инвесторами, тешившими себя надеждой подзаработать на бычьем ралли, состоявшемся в декабре минувшего года.
Создатель Crypto Aware Анна Ву отметила привлекательность сферы криптовалют для разного рода мошенников. Ведь он приносит не только большие деньги, но и «поставляет» легкую добычу преступникам в лице инвесторов, не обладающих должным опытом и знаниями.
Анна Ву призывает всех желающих вложить средства в цифровую валюту, соблюдать осторожность.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?