Курс Центробанка России:

NYSE готов приобрести Чикагскую фондовую биржу за $70 млн

Американская биржа, занимающая третье место по активности торговли ценными бумагами в стране, может перейти в распоряжение Фондовой биржи г. Нью-Йорк (NYSE). Переговоры о приобретении начались после того, как американским регулятором была заблокирована продажа биржи в г. Чикаго китайским инвесторам.
В обработке у Чикагской фондовой биржи (СНХ) находится меньше 1 % общего объема торгов ценными бумагами в США. Приобретение биржи NYSE привело бы к полному краху независимым устремлениям последней американской биржи, работающей на региональном уровне.
В конце зимы этого года появилась информация о блокировании SEC сделки, предполагающей продажу СНХ группе, возглавляемой вкладчиками из Поднебесной. В качестве причины отказа от сделки озвучены затруднения с решением вопросов относительно структуры собственности и сохранения Комиссией контроля над биржей в том случае, если сделка состоится.
Вердикт SEC поставил точку в двухлетнем «сражении» за право владения СНХ. Напомним, что в конце зимы 2016 года группа китайских компаний, руководимая Chongqing Casin Enterprise Group обратилась к регулятору с инициативой выкупа биржи за 25 млн долларов.
Сразу несколько членов Конгресса негативно отнеслись к предполагаемой продаже одной из старейших бирж США, что может быть вызвано обеспокоенностью политических деятелей ростом влияния Поднебесной на состояние американской экономики.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?