Курс Центробанка России:

Microsoft за четыре года инвестирует $5 млрд в интернет вещей

В компании Microsoft поделились планами на ближайшие четыре года: один из лидеров по выпуску программного обеспечения планирует вложить $ 5 млрд в развитие Интернета вещей.
Интерес, проявленный крупнейшей транснациональной компанией к новому направлению в Глобальной сети вполне закономерен. Однако по состоянию на настоящий момент неизвестно как именно распределятся средства.
Основанием для такого шага явился прогноз американской консалтинговой фирмы AT Kearney: аналитики сулят дополнительную прибыль в размере $ 2 трлн, которую принесет Интернет вещей экономике в мировом масштабе уже в ближайшие пару лет. К тому же повышение продуктивности «умного» интернета вещей поможет коммерческим предприятиям снизить затраты почти на $ 177 млрд.
Сфера применения Интернета вещей достаточно широка. Марк Ханг, возглавляющий исследовательское направление Gartner, подразделяет применения новой структуры на внутренние и внешние, принципиально различающиеся по функциям и задачам.
В Microsoft не уточняют, какое именно из направлений заинтересовало их в качестве объекта капиталовложений. Но скорее всего, как полагают эксперты, денежные потоки будут ориентированы на развитие продуктов и инфраструктуры.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?