Курс Центробанка России:

Оптимизм американских сланцевиков быстро испарился

Реальность оказалась не столь оптимистична, как надежды сланцевых компаний США упрочить свое положение, вызванное кризисом на мировом рынке нефти.
Оклахомская SandRidge Energy Inc. представляет собой яркий пример компаний, занимающихся добычей сланцевого газа, которые пытаются адаптироваться в новых условиях. Даже реструктуризация, которая способствовала выплате долга в размере $ 4 млрд не удержала имидж ценных бумаг компании – с октября 2016 г. их стоимость снизилась на 37 %. Аналитик Лео Мариани считает, что такая судьба ожидает все компании, деятельность которых не подкреплена реальными активами.
После того, как в 2014 году обвалились цены на «черное золото», более 134 американских компаний, занимающихся добычей нефти и газа, были вынуждены объявить о своем банкротстве. Впрочем, некоторые из них продолжают извлекать из недр сланцевую нефть, хотя бизнес этот вовсе не так удачлив, как информируют СМИ.
Еще одним фактором, которые не дает американским сланцевикам стать на ноги, является усложнение кредитных линий, а также алгоритмов по обеспечению сектора необходимыми финансовыми средствами.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?