Курс Центробанка России:

Представитель ЦБ Швейцарии: «Неофициальные криптовалюты лучше государственных»

По мнению Андреа Мехлер, входящей в совет директоров Центрального банка Швейцарии, риска при обращении с неофициальными криптовалютами создается гораздо меньше, чем с государственными.
Из комментариев представителя швейцарского нацбанка следует, что Швейцарская Конфедерация не строит планов по выпуску токенов. По словам госпожи Мехлер, людям будет значительно легче вывести со счетов свои средства в случае кризисной ситуации, если цифровая валюта будет обеспечена правительством.
Кроме этого, прозвучало заявление о невозможности конкуренции между цифровыми и традиционными валютами. Криптовалюты не могут существовать в качестве долгосрочного инструмента сохранения капитала и относятся скорее к спекулятивной сфере, нежели обладают качествами надежного платежного средства.
Не далее месяца назад с предложением создать собственную цифровую валюту E-frank выступил глава щвейцарской фондовой биржи. По его мнению, это могло бы подстегнуть экономику страны. Тем не менее, из комментариев госпожи Мехлер следует, что в ближайшие планы данный пункт не включен, поскольку данное мероприятие не имеет смысла.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?