Курс Центробанка России:

«Русал» попросил клиентов перейти на расчеты в евро

«Русал» в который раз пытается обойти американские санкции. В этот раз алюминиевая компания обратилась к своим клиентам с просьбой использовать при расчетах евро. Как отметил руководитель одной из компаний-акционеров алюминиевого гиганта, программа, претворяемая в жизнь, носит характер «иранского оборонительного плана».
О подобной просьбе российского гиганта сообщает Reuters, ссылаясь на достоверные источники. Впрочем, те же источники молчат о банках, которые решатся на обработку трансакций.
Несколько лет тому назад подобный план был запущен в Иране: тогда в качестве расчетных средств использовались драгметаллы, «черное золото» и японская валюта.
Как отмечает источник, существует несколько европейских банков, способных осуществлять трансакции. Отдельные клиенты уже переходят на эту систему расчетов.
В самом Rusal никак не комментируют распространяемую информацию. Между тем, информатор в одном из американских банков, некогда работавший с компанией, отметил, что в связи с поступлением финансов на залоговый счет, конечные этапы взаиморасчетов покупателей и продавца сейчас крайне затруднены.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?