Курс Центробанка России:

Самый дорогой ИИ-стартап SenseTime привлек $600 млн

Оценка китайской компании поднялась до уровня 3-х миллиардов долларов.
Стартап из Китая занимается решением задач в области искусственного интеллекта. В настоящее время проводятся работы по разработке системы, которая позволяет распознавать лица и изображения. В этом процессе заняты огромные объемы информации. Согласно информации, размещенной на официальном сайте, в лидеры раунда С вышла всем известная Alibaba. В целом же компания сумела привлечь почти 600 миллионов долларов.
По состоянию на июль 2017 года SenseTime оценивали в 1,5 миллиарда долларов.
Последний раунд значительно поднял оценку компании, хотя данные разных агентств несколько отличаются. К примеру, Bloomberg подсчитал итог в сумме 3 миллиарда долларов, а оценка Reuters составила 4,5 миллиарда долларов.
Представители самой компании пребывают в уверенности, что их предприятие стало самым дорогостоящим ИИ-стартапом, находящимся в частном ведении, в июле 2017 г. Тогда компании удалось привлечь порядка 410 миллионов долларов.
Полученные средства предполагается направить на разработку новых проектов, в том числе платформы Viper, предназначенной для наблюдения за большим скоплением людей.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?