Курс Центробанка России:

Курс швейцарского франка рухнул из-за санкций против России

Национальная валюта Швейцарии по отношению к евро впервые с 2015 года опустилась до минимальной отметки. Основная причина, как считают эксперты, кроется в попытках российских миллиардеров спасти свою наличность, оказавшуюся под ударом нового пакета американских санкций.
Россияне больше не считают хорошей идеей хранить заработанное в швейцарских банках. Все больше растет потребность российских бизнесменов в ликвидности, а вместе эти факторы сильно воздействуют на франк и создают дополнительные риски, сообщает в своей статье Bloomberg, опираясь на мнение Мануэля Оливери, занимающегося стратегическими вопросами в Credit Agricole.
«Валютный» специалист обратил внимание на ситуацию, сложившуюся со швейцарской Sulzer. Контрольным пакетом акций компании еще недавно обладала российская «Ренова», что могло привести к блокировке Sulzer. Господин Вексельберг, владеющий «Реновой», оперативно отреагировал на ситуацию и снизил свою долю в компании до 48,83 %. Этот шаг позволил швейцарцам продолжать вою деятельность.
Эксперты также отмечают, что последствия санкций могут оказаться тяжелыми для открытой экономики Швейцарии.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?