Курс Центробанка России:

Петр Порошенко потерял позиции в рейтинге богатейших украинцев

Украинский президент больше не входит в топ-десять самых богатых украинцев по версии «Форбс». В прошлом году Петр Порошенко заработал 542 млн долларов, что на 47 млн долларов меньше, чем в предыдущем периоде.
Как сообщают СМИ, состояние обладателя компаний «Рошен» и «Укрпроминвест» стало существенно меньше и составило 542 миллиона в американской валюте. В связи с этим рейтинг президента Украины сместился на одну строчку вниз – сейчас господин Порошенко занимает 11 место в списке украинских богачей.
Вместе с тем, общий капитал олигархов Украины увеличился на 2 млрд долларов и составляет 27 млрд долларов. Рост совокупного капитала произошел, несмотря на то, что 18 богачей из 100, вошедших в рейтинг, потеряли немалую часть своего состояния.
Возглавляет тройку лидеров Ринат Ахметов. Его состояние приумножилось до 3,1 млрд долларов. За ним следуют Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, обладающие примерно одинаковым состоянием на уровне полутора миллиардов долларов. Общий же перечень пополнился двенадцатью новыми персонами.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?